Ahora Blue Velvet también es... ¡Una Cerveza!
Una cerveza gourmet de trigo, muy aromática y agradable ¡¡Deliciosa en boca!! Su receta original es creación de Manuel Martínez Barneto (alias Barny y teclista del grupo Arkania) y es elaborada por el maestro Sevebrau (José Severiano Fernández).
Está inspirada en la película homónima de David Lynch (director que se inspiró a su vez en la canción homónima). Ha supuesto un reto personal y gastronómico, un reto de elaboración, de diseño, una gran responsabilidad y finalmente..., creemos que sí, que lo hemos logrado: Blue Velvet no es una cerveza común, no podía ser una cerveza más.... es una cerveza muy diferente y evocadora.
"Cualquier artista que bebe del arte anterior, realimenta un concepto, impidiendo que muera y permitiendo que se extienda. Comparto con vosotros esa emoción y mi felicidad al desarrollar Blue Velvet." (M. M. Barneto)
CervezaBlueVelvet@gmail.com
CAPÍTULO PRIMERO
La historia de este proyecto comienza en Madrid, de la forma más inocente pero decidida posible. Yo, Manuel Martínez Barneto, profesor de música y compositor, tras investigar y disfrutar en diferentes campos distintos al musical (intentando equilibrar y exprimir mi vida y teniendo en mente al gran Leonardo Da Vinci) decido asomarme con respeto y cierta curiosidad al sector de la artesanía, o más bien arte, de elaborar cerveza de calidad NO INDUSTRIAL.
Tras un estudio autodidacta sobre la materia.... decido crear diferentes recetas de cerveza y ponerlas en práctica, hasta llegar al especial diseño de la receta de Blue Velvet. Una receta algo diferente y atrevida, que supone un reto por su complejidad. Tras elaborarla en varias ocasiones y ser criticada por diferentes paladares de confianza, pienso seriamente en la posibilidad de que llegue a más público. No sólamente amigos o allegados, sino que otras personas (desconocidas) puedan también disfrutar de mi cerveza.
El siguiente paso sería encontrar al artista valiente y capaz de atraverse con esta receta a gran escala. La respuesta surge de la mano de José Severiano Fernández (de cervezas Sevebrau). Juntos fabricaremos, en Villanueva de la Serena, la primera tirada de cerveza Blue Velvet.
Por último, intervinieron en el proyecto Blue Velvet otro tipo de profesionales especializados (un diseñador, un publicista y un informático).
CAPÍTULO SEGUNDO
La historia de este proyecto continúa....
Tras un día agotador, acumulación de problemas (laborales, familiares o de pareja), bastante cansancio acumulado y un cabrón de vecino que no deja de gritar... el KitKat no es suficiente no!! es el momento, es TU momento... ve a la nevera y abre una Cerveza Blue Velvet.... TtttSssshhhh!!! (Disfruta este video y muchos más en HD, de nuestro publicista Aitor)
En un microecosistema aparentemente pacífico y con Blue Velvet
mimetizada entre el paisaje acuático... "sus habitantes investigan un
suceso que irrumpe su tranquilidad"... tras un pequeño gran susto,
surge la duda sobre lo ocurrido. ¿Qué ha caído del cielo?
Posiblemente sea innato entre cualquier ser vivo la necesidad
de dar respuesta e investigar...
¿Y tú? ¿Estás preparado ya para ser investigador?
Piensa y medita, muévete un poco... intenta buscar tus propias respuestas!!
La verdad está ahí fuera (según Expediente X).
BLUE VELVET
(Disfruta este video y muchos más en HD, de nuestro publicista Aitor)
Cerveza Blue Velvet da un guiño a David Lynch y a Rubbik
Un maravilloso y nuevo cubo de Rubbik ha aparecido entre
los amantes de los rompecabezas más racionales.
Los colores desaparecen y las estructuras ganan relevancia.
(Disfruta este video y muchos más en HD, de nuestro publicista Aitor)
Cata y degustación de Blue Velvet durante la feria artesana de Lavapies.
Maridada con tosta de queso y confitura de naranja.
Os esperamos en La Antojá con dos pases: a las 13h y a las 20h.
Calle Doctor Fourquet 17 (Madrid)
para más información entra en La Antojá
Presentación, cata y degustación de dos cervezas artesanas gourmet:
Blue Velvet y Abril.
Se ruega confirmar asistencia. Cata maridada con arroz.
En DCQ (De Cervezas y Quesos), desde las 13:30h.
Calle de las Eras 6 (Villaviciosa de Odón, Madrid)
para más información entra en De cervezas y quesos
Fiesta Cervecera en L´Europe, desde las 13h hasta las 22h
podréis disfrutar de 9 barriles distintos de maestros cerveceros
entre los que se incluirá Blue Velvet.
Calle Cardenal Cisneros 19 (Madrid, metro Bilbao)
para más información entra en Cervecería L,Europe Madrid
Óscar Vivas Arias (diseñador del dibujo de la mujer con vestido azul que aparece en la etiqueta de la cerveza Blue Velvet): demostrando no sólo sus habilidades artísticas, sino la capacidad de soportar la presión del trabajo contra-reloj... evoluciona de ser un profesional desconocido a ser en la actualidad un amigo con principios y amante de la cerveza de calidad. La maquetación de la etiqueta, el concepto, el logotipo y el eslogan de Blue Velvet fue realizado por Manuel Martínez Barneto.
Aitor Marín Correcher (publicista de Blue Velvet): con un talento magistral, una técnica efectiva y una pasión por el mundo de David Lynch, que hace que la Cerveza Blue Velvet no se vea perjudicada con una imagen audiovisual burda o comercial. Nos cuesta el mismo trabajo plantar ortigas que plantar rosas, pero igual de inutil es plantar por plantar (sin sentido ni intención artística). Su palabra vale mucho, pero él va a demostrar que es un hacha audiovisual.
Alberto Solís Berni (informático y programador): es responsable del 50% de la creación de esta web. No de su contenido (queda eximido de cualquier problema vinculante), pero sí es culpable de enseñarme a programar webs con un talento didáctico innato. Una persona trabajadora y de fiar.
Por útlimo agradecer a Angie (Ángela Benavente Almazán) por ayudar en la elaboración de mis cervezas (desde moler grano hasta embotellar), a Óscar Alonso Pérez, a Pablo (La Camarilla), a Laura, a Antonio, a Natalia Fores (diseñadora no definitiva pero que trabajó inicialmente en el proyecto de la etiqueta) y a ti, querido lector/a, que seguramente empatices emocional, artística o gastronómicamente con nosotros!!
Gracias a todos.
Pronto más colaboraciones, un buen maridaje musical y otras sorpresas. Se acabaron los años de ley seca!!